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Rotkraut-Eintopf

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Rotkohl, ca 800 g
  • 400 g Kürbis, z.B. Butternut
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rindergulasch, kleine Würfel
  • 800 ml Rinderbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Rotweinessig
  • Je 2 Prisen Zimt und Kardamom
  • Schnittlauchröllchen oder frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

 

Arbeitsschritte

  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Rotkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
  • Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • Gulasch darin scharf anbraten und herausnehmen.
  • Zwiebel im heißen Bratfett andünsten.
  • Rotkohl zugeben und andünsten.
  • Fleisch wieder zugeben.
  • Brühe angießen und Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zugedeckt ca 40 Minuten schmoren.
  • Kürbis in den Eintopf geben und ca 10 Minuten zu Ende garen.
  • Mit Essig, Zimt und Kardamom abschmecken.
  • Eintopf mit Schnittlauchröllchen oder Petersilie bestreut anrichten.

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