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Spinat-Knödel mit Pilzragout
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 5 Dinkelbrötchen vom Vortag
- 200 ml Ersatzmilch
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Blattspinat
- 1 rote Spitzpaprika
- Muskatnuß
- 2 Eier, Größe M
- 30 g Butter
- 700 g Pilze, (ich habe braune Champignons und Kräuterseitlinge genommen.)
- 1 EL Dinkelmehl
- 2 EL Creme fraîche
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Worcestersauce
- 1 TL Thymianblättchen, frisch oder getrocknet
Arbeitsschritte
- Brötchen würfeln.
- Milch aufkochen, über die Brötchen gießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, ca 35 Minuten zugedeckt einweichen.
- Spinat waschen, trocken schleudern und hacken.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Hälfte Zwiebel darin andünsten.
- Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
- Eier, Spinat und Brötchenmasse verkneten und mit nassen Händen 8 Knödel formen .
- Knödel in kochendes Salzwasser geben, Temperatur runterschalten und Knödel ca 20 Minuten ziehen lassen. Das Wasser sollte dann nicht mehr kochen.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Spitzpaprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Restliche Zwiebel, Paprika und Pilze darin anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
- Brühe angießen, Creme fraîche einrühren und 5 Minuten köcheln.
- Mit Worcestersauce und Thymianblättchen abschmecken.
- Knödel abtropfen lassen und mit dem Pilzragout zusammen servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Oh klasse…vielleicht lerne ich so dann mal endlich das kochen 😀
Wirst merken, ist garnicht so schwer Sanne 🥰🥰🥰
LG Melly 🤗