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Spinat-Knödel mit Pilzragout

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 5 Dinkelbrötchen vom Vortag
  • 200 ml Ersatzmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Blattspinat
  • 1 rote Spitzpaprika
  • Muskatnuß
  • 2 Eier, Größe M
  • 30 g Butter
  • 700 g Pilze, (ich habe braune Champignons und Kräuterseitlinge genommen.)
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Creme fraîche
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Worcestersauce
  • 1 TL Thymianblättchen, frisch oder getrocknet

 

Arbeitsschritte

  • Brötchen würfeln.
  • Milch aufkochen, über die Brötchen gießen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, ca 35 Minuten zugedeckt einweichen.
  • Spinat waschen, trocken schleudern und hacken.
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Hälfte Zwiebel darin andünsten.
  • Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  • Eier, Spinat und Brötchenmasse verkneten und mit nassen Händen 8 Knödel formen .
  • Knödel in kochendes Salzwasser geben, Temperatur runterschalten und Knödel ca 20 Minuten ziehen lassen. Das Wasser sollte dann nicht mehr kochen.
  • Pilze putzen und blättrig schneiden.
  • Spitzpaprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen.
  • Restliche Zwiebel, Paprika und Pilze darin anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
  • Brühe angießen, Creme fraîche einrühren und 5 Minuten köcheln.
  • Mit Worcestersauce und Thymianblättchen abschmecken.
  • Knödel abtropfen lassen und mit dem Pilzragout zusammen servieren.

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