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Nackensteaks mit Krautsalat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Salat:
- 1 Kopf Spitzkraut ca 1000 g
- 1 mittelgroße Karotte
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Bärlauchöl, alternativ Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer
Für die Steaks:
- 3 Schweinenackensteaks à ca 180 g
- 1 große rote Zwiebel
- 2 TL Gyrosgewürz (siehe Basics)
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte
- Rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
- Mit Fleisch, Gyrosgewürz und Olivenöl mischen. Ca 2 Stunden kalt stellen.
- Spitzkraut putzen, halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
- Karotte waschen, putzen und stiften.
- Kraut und Karotte in eine Salatschüssel geben.
- Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
- Bärlauchöl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel darin glasig dünsten.
- 3 EL gutes Wasser, Essig, Salz und Pfeffer dazu geben und 2 Minuten köcheln.
- Heißes Dressing über das Kraut gießen und gut vermengen. Abschmecken.
- Fleisch mit Zwiebeln ohne Fett ca 10 Minuten von beiden Seiten braten.
- Von der Herdplatte nehmen und 1 Minuten ruhen lassen.
- Zwiebel auf den Steaks verteilen und mit Krautsalat servieren.
Hinweise
Dazu passt grünes Zaziki (siehe Basics).