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Nackensteaks mit Krautsalat

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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Für den Salat:

  • 1 Kopf Spitzkraut ca 1000 g
  • 1 mittelgroße Karotte 
  • 1 mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL Bärlauchöl, alternativ Olivenöl
  • 4 EL weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Für die Steaks:

  • 3 Schweinenackensteaks à ca 180 g
  • 1 große rote Zwiebel 
  • 2 TL Gyrosgewürz (siehe Basics)
  • 2 EL Olivenöl 

Arbeitsschritte

  • Rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden oder hobeln. 
  • Mit Fleisch, Gyrosgewürz und Olivenöl mischen. Ca 2 Stunden kalt stellen. 
  • Spitzkraut putzen, halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. 
  • Karotte waschen, putzen und stiften. 
  • Kraut und Karotte in eine Salatschüssel geben. 
  • Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. 
  • Bärlauchöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. 
  • Zwiebel darin glasig dünsten. 
  • 3 EL gutes Wasser, Essig, Salz und Pfeffer dazu geben und 2 Minuten köcheln. 
  • Heißes Dressing über das Kraut gießen und gut vermengen. Abschmecken.
  • Fleisch mit Zwiebeln ohne Fett ca 10 Minuten von beiden Seiten braten.
  • Von der Herdplatte nehmen und 1 Minuten ruhen lassen. 
  • Zwiebel auf den Steaks verteilen und mit Krautsalat servieren. 

Hinweise

Dazu passt grünes Zaziki (siehe Basics).

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