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Scharfes Hähnchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 700 g Hähnchenbrustfilet
- 600 g Broccoli
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 2 rote Chilischoten
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 200 g Pilze, ich habe braune Champignons und Kräuterseitlinge genommen
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
- 150 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Sesam (auf Nussration anrechnen)
Arbeitsschritte
- Fleisch in ca 3 cm große Stücke schneiden.
- Broccoli waschen und in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- In Salzwasser ca 2 Minuten blanchieren.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden.
- Paprika und Chilis waschen, Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Chilis längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Pilze putzen und blättrig schneiden oder in Stücke.
- Ingwer mit einer Bürste waschen und fein würfeln.
- Öl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen.
- Fleisch darin scharf anbraten, das Gemüse bis auf den Broccoli dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
- Sojasauce und Brühe angießen, Broccoli dazugeben und bei kleiner Temperatur mit geschlossenem Deckel 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Hähnchen-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten.