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Scharfes Hähnchen

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 700 g Hähnchenbrustfilet
  • 600 g Broccoli
  • 1 große gelbe Paprikaschote
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 200 g Pilze, ich habe braune Champignons und Kräuterseitlinge genommen
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Sesam (auf Nussration anrechnen)

 

Arbeitsschritte

  • Fleisch in ca 3 cm große Stücke schneiden.
  • Broccoli waschen und in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
  • In Salzwasser ca 2 Minuten blanchieren.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden.
  • Paprika und Chilis waschen, Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Chilis längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Pilze putzen und blättrig schneiden oder in Stücke.
  • Ingwer mit einer Bürste waschen und fein würfeln.
  • Öl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen.
  • Fleisch darin scharf anbraten, das Gemüse bis auf den Broccoli dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  • Sojasauce und Brühe angießen, Broccoli dazugeben und bei kleiner Temperatur mit geschlossenem Deckel 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Hähnchen-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten.

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