Drucken
Nudelkuchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 350 g Dinkel-Gabelspaghetti (z.B. von Kratzer)
- 2 Schalotten
- 1 Zucchini
- 150 g Kräuterseitlinge
- 80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (z.B. von Ölkännchen)
- 180 g Fetakäse
- 2 EL Olivenöl
- 300 g TK Erbsen
- 8 Eier Größe L
- 200 g Ersatzmilch
- Salz, Pfeffer
- einige frische Oreganoblättchen, ersatzweise getrockneten Oregano
Arbeitsschritte
- Gabelspaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
- Zucchini waschen, putzen und würfeln.
- Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden.
- Schalotten abziehen und fein würfeln.
- Die getrockneten Tomaten und den Feta ebenfalls in gleich große Würfel schneiden.
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Zucchiniwürfel, Schalotten, Kräuterseitlinge und Erbsen darin anbraten.
- Tomatenwürfel und abgetropfte Nudeln dazugeben.
- Mit dem Fetakäse untermischen.
- Eier und Ersatzmilch miteinander verquirlen.
- Mit Salz, Pfeffer und Oreganoblättchen würzen.
- Den Eierguss über die Nudelmischung gießen und leicht stocken lassen.
- Den Nudelkuchen im Backofen 40 bis 45 Minuten fertig garen.
- Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Hinweise
Dazu passt bunter Salat.