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Deftige Kartoffelpfanne
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g Kartoffeln
- 250 g braune Champignons
- 1 Lauchstange
- 1 Spitzkohl, ca 750 g
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Schuß Weißwein (optional)
- 120 g geriebener Bergkäse
Arbeitsschritte
- Pilze putzen, halbieren und in dickere Scheiben schneiden.
- Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
- Spitzkohl vierteln, äußere Blätter entfernen, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Kartoffeln darin unter Wenden ca 10 Minuten braten.
- Pilze, Lauch und Spitzkohl zufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffelpfanne mit Brühe und ggf Wein ablöschen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel kurz köcheln lassen. Abschmecken.
- 2/3 des Berkäses unterheben, den Rest darüber streuen und mit geschlossenem Deckel kurz einschmelzen lassen.
- Auf Teller anrichten und servieren.