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Deftige Kartoffelpfanne

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 600 g Kartoffeln
  • 250 g braune Champignons
  • 1 Lauchstange
  • 1 Spitzkohl, ca 750 g
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuß Weißwein (optional)
  • 120 g geriebener Bergkäse

 

Arbeitsschritte

  • Pilze putzen, halbieren und in dickere Scheiben schneiden.
  • Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
  • Spitzkohl vierteln, äußere Blätter entfernen, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
  • Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Kartoffeln darin unter Wenden ca 10 Minuten braten.
  • Pilze, Lauch und Spitzkohl zufügen und weitere 5 Minuten braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffelpfanne mit Brühe und ggf Wein ablöschen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel kurz köcheln lassen. Abschmecken.
  • 2/3 des Berkäses unterheben, den Rest darüber streuen und mit geschlossenem Deckel kurz einschmelzen lassen.
  • Auf Teller anrichten und servieren.

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