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Gefüllte Süßkartoffel

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • 4 Schalotten
  • 250 g Pilze, ich habe Kräuterseitlinge und Shiitake genommen
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 150 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 g Rettichsprossen

 

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Süßkartoffel waschen, putzen und ungeschält längs halbieren.
  • Schnittfläche mit 1/2 EL Olivenöl einstreichen.
  • Mit den Schnittflächen nach oben auf das mit Backpapier ausgelegte Ofengitter setzen und ca 35 bis 40 Minuten backen.
  • Schalotten abziehen und würfeln.
  • Pilze putzen und in Streifen, bzw blättrig schneiden.
  • Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
  • Schalotten in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten und herausnehmen.
  • Pilze in restlichem Öl in der Pfanne ca 5 Minuten braten.
  • Thymian hinzufügen, Schalotten zurück in die Pfanne geben und 1 Minute rührbraten.
  • Hitze reduzieren, Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen, mit Zitronensaft abschmecken.
  • Süßkartoffeln auf Teller geben und etwas auseinander drücken.
  • Pilzmischung hineinlöffeln und mit Sprossen garniert servieren.

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