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Gefüllte Süßkartoffel
Kein Slowcarb
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 große Süßkartoffel
- 2 1/2 EL Olivenöl
- 4 Schalotten
- 250 g Pilze, ich habe Kräuterseitlinge und Shiitake genommen
- 4 Zweige frischer Thymian
- 150 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Zitronensaft
- 10 g Rettichsprossen
Arbeitsschritte
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Süßkartoffel waschen, putzen und ungeschält längs halbieren.
- Schnittfläche mit 1/2 EL Olivenöl einstreichen.
- Mit den Schnittflächen nach oben auf das mit Backpapier ausgelegte Ofengitter setzen und ca 35 bis 40 Minuten backen.
- Schalotten abziehen und würfeln.
- Pilze putzen und in Streifen, bzw blättrig schneiden.
- Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
- Schalotten in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten und herausnehmen.
- Pilze in restlichem Öl in der Pfanne ca 5 Minuten braten.
- Thymian hinzufügen, Schalotten zurück in die Pfanne geben und 1 Minute rührbraten.
- Hitze reduzieren, Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen, mit Zitronensaft abschmecken.
- Süßkartoffeln auf Teller geben und etwas auseinander drücken.
- Pilzmischung hineinlöffeln und mit Sprossen garniert servieren.