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Puten-Cavapcici
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Putenfleisch
- Frische Kräuter (ich habe Bärlauch und Giersch genommen)
- 1 Ei
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf
- Salz, Pfeffer
- 150 g TK Erbsen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große rote Paprikaschote
- 4 große braune Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Ajvar, (ich nehme das von MAMA’S)
- 200 g Reis aus Hülsenfrüchten (ich habe von BioZentrale wie Reis Kichererbse genommen, da er eine längere Garzeit wie die meisten anderen hat)
- 400 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Arbeitsschritte
- Putenfleisch grob zerteilen.
- Frische Kräuter waschen und trocken schütteln.
- Fleisch und Kräuter zusammen wolfen.
- Das Putenhackfleisch mit Ei und Paprikapulver vermengen.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fleischmasse mit nassen Händen zu 15 kleinen, etwa 8 cm langen Röllchen formen. Kalt stellen.
- Für den Paprikareis Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln.
- Pilze putzen, längs halbieren und ebenfalls würfeln.
- 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten mitdünsten.
- Reis und Pilze hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit 400 ml Brühe ablöschen.
- Ajvar unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Den Reis zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten bis er weich ist. Kurz vor Ende die Erbsen dazugeben.
- Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Cevapcici darin von allen Seiten etwa 5 bis 6 Minuten scharf anbraten.
- Paprikareis anrichten und mit den Cevapcici servieren.