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Puten-Cavapcici

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 500 g Putenfleisch
  • Frische Kräuter (ich habe Bärlauch und Giersch genommen)
  • 1 Ei
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g TK Erbsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 4 große braune Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Ajvar, (ich nehme das von MAMA’S)
  • 200 g Reis aus Hülsenfrüchten (ich habe von BioZentrale wie Reis Kichererbse genommen, da er eine längere Garzeit wie die meisten anderen hat)
  • 400 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe

 

Arbeitsschritte

  • Putenfleisch grob zerteilen.
  • Frische Kräuter waschen und trocken schütteln.
  • Fleisch und Kräuter zusammen wolfen.
  • Das Putenhackfleisch mit Ei und Paprikapulver vermengen.
  • Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Fleischmasse mit nassen Händen zu 15 kleinen, etwa 8 cm langen Röllchen formen. Kalt stellen.
  • Für den Paprikareis Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
  • Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln.
  • Pilze putzen, längs halbieren und ebenfalls würfeln.
  • 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten mitdünsten.
  • Reis und Pilze hinzufügen und kurz mitdünsten.
  • Mit 400 ml Brühe ablöschen.
  • Ajvar unterrühren und mit Salz abschmecken.
  • Den Reis zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten bis er weich ist. Kurz vor Ende die Erbsen dazugeben.
  • Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Cevapcici darin von allen Seiten etwa 5 bis 6 Minuten scharf anbraten.
  • Paprikareis anrichten und mit den Cevapcici servieren.

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