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Hähnchen auf Schmortomaten

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 2 Hähnchenkeulen à ca 250 g, am besten Bio
  • 5 Zweige frischer Thymian
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Romatomaten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 150 g braune Champignons
  • 100 g gerauchter Bauch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 100 ml trockener Weißwein

 

Arbeitsschritte

  • Keulen an den Gelenken halbieren.
  • Von 4 Zweigen Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
  • Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  • Knoblauch abziehen und hacken.
  • Tomaten waschen.
  • Romatomaten würfeln.
  • Pilze putzen und würfeln.
  • Gerauchten Bauch würfeln.
  • Hähnchenkeulen mit der Hautseite in eine kalte, ofenfeste Pfanne legen und ohne Öl anbraten.
  • Wenn genügend Fett ausgetreten ist wenden und kurz weiterbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Thymian, Zwiebeln, Knoblauch, Bauchspeck, Tomatenwürfel, Kirschtomaten, Pilze und Fenchelsaat in die Pfanne geben und im Bratfett kurz anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wein angießen und Keulen auf der Tomatenmischung verteilen.
  • Im Backofen ca 20 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
  • Deckel entfernen und weitere 20 Minuten schmoren.
  • Vom restlichen Thymianstiel die Blättchen abzupfen.
  • Pfanne aus dem Backofen herausnehmen und mit Thymianblättchen bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passen Kürbis Wedges oder falsche Pommes (siehe Beilagen).

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