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Putenschnitzel mit Broccoli
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g kleine Putenschnitzel
- Salz, Pfeffer, getrockneter Estragon
- 750 g Broccoli
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 5 bis 6 EL selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
- 1 Ei Größe L
- 2 EL Ghee, ersatzweise Butterschmalz
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL selbstgemachte Kräuterbutter (optional)
- 1 große rote Zwiebel
- 400 g Kirschtomaten
Arbeitsschritte
- Schnitzel waschen und trocken tupfen.
- Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
- Broccoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- Broccoli 4 Minuten in Salzwasser vorkochen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Parmesan und Paniermehl mischen.
- Ei verquirlen.
- Schnitzel erst durch das Ei ziehen und dann panieren.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Ghee bzw Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Auf Küchenpapier abfetten.
- Gleichzeitig Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.
- Broccoli dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und eventuell Kräuterbutter würzen.
- Tomaten dazugeben und kurz durchschwenken. Abschmecken.
- Gemüse mit Schnitzeln auf Teller anrichten und servieren.