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Holderküchla
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 8 große Holunderblütendolden
- 150 g Dinkelmehl, Typ 630
- 130 ml Ersatzmilch
- 2 Eier, Größe L
- 1/2 TL Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
Arbeitsschritte
- Für die Holderküchle Mehl, Eigelb, Ersatzmilch und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Ca 30 Minuten stehen lassen.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Holderblüten gut ausschütteln, nicht waschen (sonst geht das Aroma verloren).
- Blüten in den Teig eintauchen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- Die Küchle am Stiel hebend in die Pfanne setzen.
- Den Stiel mit einer Schere abschneiden, wenn die Unterseite goldbraun ist wenden.
- Die fertigen Holderküchle auf Küchencrepe entfetten, warmstellen bis alle Holderküchle ausgebacken sind und servieren.
Hinweise
Dazu passt Kartoffelsalat und grüner Salat.