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Holderküchla

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 8 große Holunderblütendolden
  • 150 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 130 ml Ersatzmilch
  • 2 Eier, Größe L
  • 1/2 TL Salz
  • Butterschmalz zum Ausbacken

 

Arbeitsschritte

  • Für die Holderküchle Mehl, Eigelb, Ersatzmilch und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  • Ca 30 Minuten stehen lassen.
  • Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  • Die Holderblüten gut ausschütteln, nicht waschen (sonst geht das Aroma verloren).
  • Blüten in den Teig eintauchen.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Die Küchle am Stiel hebend in die Pfanne setzen.
  • Den Stiel mit einer Schere abschneiden, wenn die Unterseite goldbraun ist wenden.
  • Die fertigen Holderküchle auf Küchencrepe entfetten, warmstellen bis alle Holderküchle ausgebacken sind und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Kartoffelsalat und grüner Salat.

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