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Pikantes Paprikafleisch
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 650 g Puten- oder Hähnchenbrustfilet
- 2 große rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten, gelb und rot
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 gehäufter EL Tomatenmark
- 1 gehäufter TL Paprikapulver edelsüß
- 1 gehäufter TL Paprikapulver rosenscharf
- 500 g stückige Tomaten
- 2 EL Ajvar
- 2 EL getrockneter Majoran
- 1 EL Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch abziehen und hacken.
- Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Öl in einem Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen.
- Fleisch darin goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett anrösten.
- Tomatenmark, Paprikapulver und Majoran dazugeben und kurz anschwitzen.
- Stückige Tomaten und Ajvar unterrühren, Fleisch dazugeben.
- Alles aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abschmecken.
- Mit Frühlingszwiebelröllchen garniert servieren.
Hinweise
- Dazu passt Reis oder Nudeln aus Hülsenfrüchte, Kürbis Wedges oder falsche Bratkartoffeln und grüner Salat.