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Pikantes Paprikafleisch

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 650 g Puten- oder Hähnchenbrustfilet
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten, gelb und rot
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 gehäufter EL Tomatenmark
  • 1 gehäufter TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 gehäufter TL Paprikapulver rosenscharf
  • 500 g stückige Tomaten
  • 2 EL Ajvar
  • 2 EL getrockneter Majoran
  • 1 EL Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren

 

Arbeitsschritte

  • Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden.
  • Knoblauch abziehen und hacken.
  • Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Öl in einem Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen.
  • Fleisch darin goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett anrösten.
  • Tomatenmark, Paprikapulver und Majoran dazugeben und kurz anschwitzen.
  • Stückige Tomaten und Ajvar unterrühren, Fleisch dazugeben.
  • Alles aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abschmecken.
  • Mit Frühlingszwiebelröllchen garniert servieren.

 

Hinweise

  • Dazu passt Reis oder Nudeln aus Hülsenfrüchte, Kürbis Wedges oder falsche Bratkartoffeln und grüner Salat.

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