Drucken

Nackensteaks auf Sommergemüse

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 2 bis 3 Schweinenackensteaks, ca 350 g
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Karotte
  • 1 kleiner Broccoli, ca 200 g
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • 6 Cocktail-Tomaten
  • 150 g braune Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian, frisch oder getrocknet
  • 2 EL Senf
  • 6 Scheiben Rohschinken, ca 40 g

 

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen.
  • Zwiebel in Spalten schneiden und Knoblauch hacken.
  • Karotte putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Broccoli waschen, in kleine Röschen teilen, Strunk schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
  • Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
  • Tomaten waschen und vierteln.
  • Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
  • Fleisch trocken tupfen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Nackensteaks von beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Gemüse bis auf die Tomaten im Bratfett anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten dazugeben und kurz durchschwenken.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Gemüse auf 2 hitzebeständig Pfännchen oder kleine Auflaufformen verteilen.
  • Steaks auf das Gemüse legen.
  • Je 1 EL Senf auf den Steaks verteilen, Thymianblättchen auf den Senf streuen und mit dem Rohschinken belegen.
  • Im Backofen ca 30 Minuten fertig garen.
  • Pfännchen herausnehmen und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.