Drucken
Nackensteaks auf Sommergemüse
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 bis 3 Schweinenackensteaks, ca 350 g
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Karotte
- 1 kleiner Broccoli, ca 200 g
- 1 kleine Zucchini
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 6 Cocktail-Tomaten
- 150 g braune Champignons
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Thymian, frisch oder getrocknet
- 2 EL Senf
- 6 Scheiben Rohschinken, ca 40 g
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch abziehen.
- Zwiebel in Spalten schneiden und Knoblauch hacken.
- Karotte putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Broccoli waschen, in kleine Röschen teilen, Strunk schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Tomaten waschen und vierteln.
- Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
- Fleisch trocken tupfen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Nackensteaks von beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Gemüse bis auf die Tomaten im Bratfett anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten dazugeben und kurz durchschwenken.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Gemüse auf 2 hitzebeständig Pfännchen oder kleine Auflaufformen verteilen.
- Steaks auf das Gemüse legen.
- Je 1 EL Senf auf den Steaks verteilen, Thymianblättchen auf den Senf streuen und mit dem Rohschinken belegen.
- Im Backofen ca 30 Minuten fertig garen.
- Pfännchen herausnehmen und servieren.