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Zwetschgen-Marmelade
Kein Slowcarb
Zutaten
Scale
- 1 Kilo reife Zwetschgen
- 500 g Gelierzucker 2:1 (ich nehme den von Biovegan)
- 1 Zitrone
- 1 Zimtstange
- 5 Sternanis
- 1 1/2 Schnapsgläser Rum
Arbeitsschritte
- Zwetschgen waschen und entsteinen.
- Zitrone auspressen.
- Zwetschgen mit Zitronensaft im Mixer pürieren.
- In einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermengen.
- 3 Stunden stehen lassen.
- Mixer mit ca 200 ml gutem Wasser ausschwenken und Schwenkwasser in einen kleinen Topf geben.
- Zimtstange und Sternanis hineingeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen (es reicht wenn 50 ml übrig bleiben).
- Den Sud durch ein Sieb abseihen und zu den Zwetschgen geben.
- Nach den 3 Stunden Ruhezeit die Zwetschgenmasse zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen.
- Dann den Rum dazugeben, umrühren und die Marmelade in sterile, heiße Schraubgläser bis zum Rand füllen.
- Gläser fest zuschrauben und kurz auf den Kopf stellen.
Hinweise
Die Marmelade hält sich mindestens 1 Jahr.