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Zwetschgen-Marmelade

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter

Zutaten

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  • 1 Kilo reife Zwetschgen
  • 500 g Gelierzucker 2:1 (ich nehme den von Biovegan)
  • 1 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 5 Sternanis
  • 1 1/2 Schnapsgläser Rum

 

Arbeitsschritte

  • Zwetschgen waschen und entsteinen.
  • Zitrone auspressen.
  • Zwetschgen mit Zitronensaft im Mixer pürieren.
  • In einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermengen.
  • 3 Stunden stehen lassen.
  • Mixer mit ca 200 ml gutem Wasser ausschwenken und Schwenkwasser in einen kleinen Topf geben.
  • Zimtstange und Sternanis hineingeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen (es reicht wenn 50 ml übrig bleiben).
  • Den Sud durch ein Sieb abseihen und zu den Zwetschgen geben.
  • Nach den 3 Stunden Ruhezeit die Zwetschgenmasse zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen.
  • Dann den Rum dazugeben, umrühren und die Marmelade in sterile, heiße Schraubgläser bis zum Rand füllen.
  • Gläser fest zuschrauben und kurz auf den Kopf stellen.

 

Hinweise

Die Marmelade hält sich mindestens 1 Jahr.

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