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Bohnen-Kartoffel-Topf

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 160 g Schalotten
  • 600 g grüne Bohnen
  • 2 TL getrocknetes Bohnenkraut
  • 6 EL Gemüsebrühe
  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

 

Arbeitsschritte

  • Schalotten abziehen und fein würfeln.
  • Bohnen waschen, putzen und in ca 5 cm lange Stücke schneiden.
  • Kartoffeln mit Gemüsebürste und Wasser säubern und in 1 bis 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Öl in einem großen, hohen Topf erhitzen.
  • Schalotten darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Bohnen auf die Zwiebeln geben und nicht umrühren.
  • Gemüsebrühe zugeben und mit je 1 TL Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Bohnenkraut daraufgeben.
  • Kartoffelscheiben darauf verteilen und salzen.
  • Alles im geschlossenem Topf ohne umrühren 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • Wenn die Kartoffeln weich sind umrühren und abschmecken.
  • Auf Teller anrichten und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Bauernbrot mit Butter oder Butteralternative.

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