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Bohnen-Kartoffel-Topf
Kein Slowcarb
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 160 g Schalotten
- 600 g grüne Bohnen
- 2 TL getrocknetes Bohnenkraut
- 6 EL Gemüsebrühe
- 800 g Kartoffeln, festkochend
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Schalotten abziehen und fein würfeln.
- Bohnen waschen, putzen und in ca 5 cm lange Stücke schneiden.
- Kartoffeln mit Gemüsebürste und Wasser säubern und in 1 bis 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.
- Öl in einem großen, hohen Topf erhitzen.
- Schalotten darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Bohnen auf die Zwiebeln geben und nicht umrühren.
- Gemüsebrühe zugeben und mit je 1 TL Salz und Pfeffer bestreuen.
- Bohnenkraut daraufgeben.
- Kartoffelscheiben darauf verteilen und salzen.
- Alles im geschlossenem Topf ohne umrühren 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Wenn die Kartoffeln weich sind umrühren und abschmecken.
- Auf Teller anrichten und servieren.
Hinweise
Dazu passt Bauernbrot mit Butter oder Butteralternative.