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Lammkoteletts mit Bohnensalat

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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Für den Bohnensalat:

  • 600 g grüne Bohnen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Avocado-Öl
  • 1,5 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer

Für die Koteletts:

  • Ca 300 g Lammkoteletts, je nach Größe 4 bis 6 Koteletts
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Bohnen in Salzwasser weich kochen.
  • Zwiebel fein schneiden und mit dem Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Essig und Öl vermengen.
  • Die heißen Bohnen in die Salatsauce geben und durcheinander machen.
  • Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  • Koteletts 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Koteletts trocken tupfen.
  • Knoblauch abziehen.
  • Öl in einer großen Pfanne (am besten aus Gusseisen) erhitzen.
  • Koteletts darin von beiden Seiten, 3 bis 5 Minuten je nach Größe, scharf anbraten.
  • Knoblauch und Kräuter dazugeben und mitbraten.
  • Pfanne von der Kochplatte nehmen und die Koteletts darin 2 bis 3 Minuten ruhen lassen.
  • Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit dem Bohnensalat zusammen servieren.

Hinweise

Dazu passen Kürbis Wedges (siehe Beilagen).

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