Drucken

Baharat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Baharat ist eine alltägliche Gewürzmischung im arabischen Gebiet. Es gibt viele Varianten und ist wie beim Curry regional unterschiedlich.

 

  • Autor: Melanie Retter

Zutaten

Scale
  • 4 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 4 Gewürznelken ganz
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Koriander Gewürz
  • 1 TL Kardamomkapseln
  • etwas Muskatnuß, abrieb
  • 4 TL schwarzer Pfeffer (Mühle)

 

Arbeitsschritte

  • Alle Zutaten nach und nach im Mörser zerstoßen.

 

Hinweise

Hält sich ca 2 Monate im Kühlschrank.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.