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Kürbis-Pasta
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 kleiner Hokkaido, ca 1200 g
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 1/2 Knoblauchknolle
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Dinkel-Pasta nach Wahl
- ca 4 bis 6 Kellen Pastawasser, je nach gewünschter Cremigkeit
- ca 3 EL frisch geriebenen Parmesan, je nach Vorliebe mehr oder weniger
- Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Chiliflocken
Arbeitsschritte
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel abziehen und vierteln.

- Kürbis, Zwiebel und 1/2 Knoblauchknolle in eine kleine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen.
- Im Backofen ca 30 Minuten backen bis der Kürbis weich ist.

- Kurz abkühlen lassen und den Knoblauch herausdrücken.
- Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Wichtig: etwas Pastawasser aufbewahren.

- Das geröstete Gemüse mit 3 bis 4 Kellen Pastawasser pürieren.

- Sauce mit der Pasta vermengen, Parmesan unterrühren und bei kleiner Hitze kurz köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Pasta mit frischen Kräutern oder Parmesan bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.

1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Liebe Melly😊
Du schreibst: 1/2 KnofiKNOLLE?!
Das ist ne Menge, sind ja dann so 5 Zehen.
Ich mag Knofi. Und „heraausfrücken“ heißt, der wird mit Schale gebacken u. anschließend „gepellt?
Liebe Grüße an Dich von Birgit 🦒👋🏽👋🏽