Drucken

Kürbis-Pasta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 1 kleiner Hokkaido, ca 1200 g
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Dinkel-Pasta nach Wahl
  • ca 4 bis 6 Kellen Pastawasser, je nach gewünschter Cremigkeit
  • ca 3 EL frisch geriebenen Parmesan, je nach Vorliebe mehr oder weniger
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Chiliflocken

 

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
  • Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Zwiebel abziehen und vierteln.
  • Kürbis, Zwiebel und 1/2 Knoblauchknolle in eine kleine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen.
  • Im Backofen ca 30 Minuten backen bis der Kürbis weich ist.
  • Kurz abkühlen lassen und den Knoblauch herausdrücken.
  • Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • Wichtig: etwas Pastawasser aufbewahren.
  • Das geröstete Gemüse mit 3 bis 4 Kellen Pastawasser pürieren.
  • Sauce mit der Pasta vermengen, Parmesan unterrühren und bei kleiner Hitze kurz köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  • Pasta mit frischen Kräutern oder Parmesan bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort

  • Birgit Retter
    25. November 2025 17:10

    Liebe Melly😊
    Du schreibst: 1/2 KnofiKNOLLE?!
    Das ist ne Menge, sind ja dann so 5 Zehen.
    Ich mag Knofi. Und „heraausfrücken“ heißt, der wird mit Schale gebacken u. anschließend „gepellt?
    Liebe Grüße an Dich von Birgit 🦒👋🏽👋🏽

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Birgit Retter Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.