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Broccoli Quiche
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Mürbteig:
- 210g Kichererbsenmehl
- 100g kalte Butter
- Butter zum Einfetten der Form
- 1 Ei Größe L
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 1 rote Zwiebel
- 35 g Speck gewürfelt
- 200 g Broccoli
- 150 g braune Champignons
- 100 g Karotte
- 4 Eier
- 1 Eiweiß
- 50 g feste Kokosmilch
- 20 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chiliflocken
Arbeitsschritte
- Mehl mit Butter in kleinen Stücken, Salz und Eier zu einem glatten Teig kneten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Quicheform auswellen.
- Quicheform einfetten und Teig vorsichtig hineingeben.
- Im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zeit Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Zwiebel in schmale Spalten schneiden.
- Speckwürfel in einer kalten Pfanne auslassen, Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
- Boden 10 Minuten blindbacken und herausnehmen.
- In der Zeit Broccoli in kleine Röschen teilen.
- Pilze vierteln.
- Karotte in dünne Stifte schneiden.
- Eier mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
- Gemüse und Speck auf dem Teigboden verteilen und Eiermasse darüber gießen.
- Mit Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 35-40 Minuten goldgelb backen.
- Eventuell gegen Ende mit Alufolie abdecken das die Quiche nicht zu dunkel wird.
- Kurz etwas auskühlen lassen.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.
4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Total lecker;-) gab es gestern zum Abendbrot. Der Teig war ziemlich krümelig, hast du da einen Tipp?
Liebe Grüße,
Josie
Hallo Josie🤗
Bei mir wird der eigentlich super🤔. Hast du auch große Eier genommen? Du kannst natürlich auch versuchen nur 200 g Mehl statt 210 g zu nehmen. Oder was ich auch schon gemacht habe 190 g Kichererbsenmehl und 30 g Goldleinsamenmehl. LG Melly
Na das probier ich beim nächsten Mal. Die Eier waren auf jeden Fall L.
Danke dir.
Gerne 😊