Drucken
Wirsingeintopf mit Chorizo
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 150 g Chorizo
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 große Karotten
- 1 kleiner Wirsingkopf ca. 600 g
- 1 kleine Dose weiße Bohnen Abtropfgewicht 250 g
- 800 ml Gemüse oder Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Chipotlechili
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
Arbeitsschritte
- Chorizo in Scheiben schneiden.
- Zwiebel klein würfeln.
- Karotten putzen und in Scheiben schneiden.
- Wirsing putzen und Strunk entfernen.
- Wirsing feinblättrig schneiden.
- Tomaten auf Küchencrepe entölen und klein würfeln.
- Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen.
- Chorizo, Wirsing, Tomaten und Karotten dazugeben und mitanbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brühe, Bohnen und Lorbeerblätter dazugeben.
- 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Paprikapulver und Chipotle Chili abschmecken und servieren.