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Pizzateig
- Menge: 1 Pizzablech mit 26 cm Durchmesser 1x
Zutaten
Scale
- 100 g Goldleinsamenmehl
- 50 g Kichererbsenmehl
- 5 g Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Pizzakräuter
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Trockene Zutaten miteinander vermengen.
- Öl und Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Teig ist etwas pappig, das vergeht erst mit dem Ruhen!
- 1 Stunde zugedeckt an warmen Ort ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad O/U oder wer hat auf Pizzafunktion vorheizen.
- Pizzablech mit Backpapier auslegen!!! Am Besten noch mit etwas Olivenöl einpinseln.
- Teig mit einem kleinen Wellholz im Blech ausrollen und einen Rand formen.
- Entweder als Pizzabrot 15 Minuten backen oder wie gewünscht belegen. Dann verlängert sich die Backzeit um ca. 5 Minuten.