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Saltimbocca vom Kabeljau mit mediterranem Schmorgemüse
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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- 400 g Kabeljau
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 6 Salbeiblätter
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zucchini
- 250 g braune Champignons
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Chilischote (optional)
- 200 g Blumenkohl
- 200 g Broccoli
- 300 g Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 1 Zweig frischer Thymian
- 10 g Parmesan in sehr dünne Scheibchen gehobelt
- Salz, Pfeffef, ital. Kräuter
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Zwiebel quer halbieren und dann achteln. Die einzelnen Schichten voneinander lösen.
- Knoblauch halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Chilischote halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Restliches Gemüse bis auf die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
- Gemüse in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
- Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräuter würzen
- 1 EL Olivenöl dazu geben und vermengen.
- Im Backofen ca. 30 Minuten garen.
- In der Zeit Kabeljau trocken tupfen.
- In 6 Stücke zerteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jedes Stück mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.
- 10 Minuten bevor das Gemüse fertig ist restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Kabeljau darin von jeder Seite kurz anbraten.
- Auf das Gemüse im Backofen legen und je ein Salbeiblatt drauf geben.
- Noch 5 Minuten im Ofen mit dem Gemüse fertig garen und mit Parmesan bestreut servieren.