Drucken
gebratener Kabeljau mit Gemüsenudeln und Zitronen-Aioli
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Kabeljaufilet
- 2 große Zucchini
- 3 große Karotten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Fischgewürz
- 2 EL Olivenöl
- 2 kleine Stück Butter
Für die Aioli
- 1 Eigelb
- 100 ml Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken
Arbeitsschritte
- Eigelb mit Zitronensaft und Knoblauch pürieren.
- Langsam das Öl dazugeben bis es die richtige Konsistenz hat.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken und Schnittlauch würzen und kalt stellen.
- Gemüse mit Spiralschneider zu Nudeln schneiden.
- Mit 1 EL Olivenöl und 1 Stück Butter in einer Pfanne anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Restliches Olivenöl mit Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kabeljau von beiden Seiten je 3 Minuten glasig braten.
- Mit Fischgewürz, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse und der Aioli servieren.
Hinweise
Wichtig für die Aioli…alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben.