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gebratener Blumenkohlreis
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 350 g Rumpsteak
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 1 Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Karotten
- 4 mittelgroße braune Champignons
- 1 Glas Bambusstreifen
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
- 20 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 75 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1 El Sesamöl
- 1/2 EL Butter
- 3 EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer
- 3 Eier
Arbeitsschritte
- Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- Mit Sesamöl, Pfeffer und 1 EL Sojasauce vermengen und etwas durchziehen lassen.
- Blumenkohl im Zerkleinerer zu „Reis“ häckseln.
- Karotten grob reiben.
- Paprikaschote in Würfel schneiden.
- Lauchzwiebeln und Chilischote in dünne Ringe schneiden. 1 EL von den Lauchzwiebeln beiseite stellen zum Garnieren.
- Knoblauch und Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden.
- Pilze blättrig schneiden.
- Bambusstreifen und Mungobohnenkeimlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Eier verquirlen.
- Fleisch in einer heißen Wokpfanne kurz kräftig anbraten und zur Seite stellen.
- Butter in die Pfanne geben. Das kleingeschnitten Gemüse 3 Minuten darin anbraten. Blumenkohl dazugeben und weiterer 5 Minuten braten.
- Mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und restlicher Sojasauce würzen.
- Bambus, Mungobohnenkeimlinge und Fleisch dazu geben und alles köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Eier darüber gießen, durcheinander machen und kurz auf starker Hitze braten.
- Abschmecken und mit Frühlingszwiebelringe garniert servieren.
Hinweise
Wer möchte kann das Fleisch weglassen. Dann hat man ein wunderbares vegetarisches Gericht.