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Kalbskotelett an Penne mit sautierten Pilzen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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- 2 Kalbskotelett á 200 g
- 300 g Pilze (braune Champignons oder Kräutersaitlinge)
- 1 große rote Zwiebel
- 300 g Weißkraut
- 300 ml Kalbsfond
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 4 Salbeiblätter
- 100 g Kichererbsen- oder Linsennudeln
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Butter
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 10 g dünn gehobelter Parmesan
- etwas Zitronenabrieb
Arbeitsschritte
- Backofen wer hat auf 180 Grad Umluftgrillen, ansonsten normale Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Pilze in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel in feine Ringe hobeln.
- Weißkraut in dünne Streifen schneiden.
- Rosmarinnadeln klein hacken.
- Salbeiblätter klein hacken.
- Chilischote halbieren (wer es nicht so scharf mag Kerne entfernen)und in dünne Ringe schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und Pilze darin anbraten.
- Mit Rosmarin würzen und zur Seite stellen.
- In einer seperaten Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
- Zwiebelringe und Krautstreifen hineingeben, salzen und darin, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
- Fond und Chiliringe dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Koteletts in einer ofenfesten Pfanne in restlichem Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen, Fett aus der Pfanne entfernen, Koteletts wieder in die Pfanne legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pfanne in den Backofen stellen und ca. 15 Minuten fertig garen.
- Nudeln in Salzwasser 1 Minute weniger als nach Packungsanleitung kochen.
- Pilze, Salbei und Nudeln zum Gemüse geben und mit geschlossenem Deckel 2 Minuten kochen lassen.
- Koteletts aus dem Ofen nehmen.
- Ausgetretenen Fleischsaft und Zitronenabrieb zu den Nudeln geben und das ganze abschmecken.
- Alles zusammen mit Parmesan bestreut servieren.
Hinweise
Wer möchte kann zu den Koteletts noch Cherrytomaten geben und im Ofen mitschmoren lassen.