Drucken
marokkanische Hähnchenspieße mit Couscous-Salat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 grüne Paprikaschote
- 6 Holzspieße
Für die Marinade:
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 TL Kurkumapulver
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
- 4 TL Olivenöl
Für den Salat:
- 150 g Kichererbsen Couscous (Alnatura)
- 225 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Bio Zitronenabrieb
- Je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Sojasauce
- Saft von 1 Limette
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Arbeitsschritte
- Zutaten für die Marinade in einem Gefrierbeutel zusammen mischen.
- Hähnchenbrustfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- Im Gefrierbeutel mit der Marinade vermischen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Umluftgrillen vorheizen.
- grüne Paprikaschote in ca 2,5 cm große Stücke schneiden.
- Hähnchenstücke mit der grünen Paprika auf 6 Holzspießen verteilt aufspießen.
- Auf ein Backblech legen und ca 20 Minuten grillen.
- Brühe in einen Topf geben und erhitzen.
- Wenn sie kocht ausschalten und Couscous, Zitronenabrieb und Olivenöl hinein geben.
- 5 Minuten quellen lassen.
- In der Zeit Paprikaschoten und Tomaten klein würfeln.
- Zwiebel fein schneiden.
- In einer Schüssel mit Limettensaft, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen vermengen.
- Den Couscous unterheben und abschmecken.
- Mit den Spießen zusammen servieren.