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Mürbteig aus Kichererbsenmehl für Quiche oder Tarte
- Menge: 1 Quiche oder Tarteform mit 24 cm Durchmesser 1x
Zutaten
Scale
- 210 g Kichererbsenmehl
- 100 g kalte Butter
- Butter zum Einfetten der Form
- 1 Ei Größe L und 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Xylit (wenn man eine Tarte macht)
Arbeitsschritte
- Mehl mit Butter in kleinen Stücken, Salz und Eier zu einem glatten Teig kneten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Quicheform auswellen.
- Quicheform einfetten und Teig vorsichtig hineingeben.
- Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
Hinweise
Quiche = herzhafter Belag
Tarte = süßer Belag
13 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Ein sehr leckerer Boden. Habe gestern eine Quiche damit gemacht und es war saulecker. Ich habe den Teig allerdings vor dem Ausrollen in Klarsichtfolie 1 Std. in den Kühlschrank gelegt und dann nochmal durchgeknetet, ausgerollt und in die Form gegeben. Hat super funktioniert. Danke für das tolle Rezept!
Super das freut mich sehr 😍
Das beste Rezept! Quiche wird nur noch mit diesem Teig hergestellt.
Danke 😍
ganz toll. lieben dank. probiere ich heute oder morgen noch aus – mit verganem käse auf kokosölbasis… mmh…
Die beste Quiche, die es gibt! Ich mache nur noch diese hier! Danke!
Backtemperatur und Backdauer wären hilfreich…
Hallo Elisabeth 🤗.Das ist nur der Basicteig. Kommt immer auch auf den Belag an, in den Rezepten steht dann auch Dauer und Temperatur. Aber die Regel ist bei 180 Grad ca 50 bis 60 Minuten. LG Melly
Das Rezept gefällt mir sehr gut,.Werde es demnächst ausprobieren für eine Bekannte die eine Gluten Unverträglichkeit. hat
Zu dem Quiche Teig hätte ich noch eine Frage:
Muß man den Teig blind backen,,bevor der Belag darauf kommt?
Hallo Regina 🤗
Danke für deine Frage und nein, den Teig muss man nicht blind backen.
LG Melly
Richtig gut, schmeckt richtig lecker !!
Danke Monika 🥰