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überbackene Medaillons mit Frühlingsgemüse
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Schweinefilet ca 550 g
- 1 Kilo weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 1 Bund junge Möhrchen
- 1 1/2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 4 Zweige Thymian
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Rapsöl
- 200 g TK Erbsen
- 1/2 EL Butter
- 1 Eigelb
- 200 g kleine Tomaten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Arbeitsschritte
- Spargel und Möhren schälen.
- Möhren halbieren.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Spargel und Möhren mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Thymianzweigen gut vermengen.
- In eine flache Auflaufform legen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
- Erbsen in wenig Salzwasser 6 Minuten kochen lassen.
- Abseihen und mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuß pürieren.
- Eigelb darunter mischen und zur Seite stellen.
- Filet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Medaillons von beiden Seiten je 1 Minuten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Erbspüree auf die Medaillons streichen.
- Thymianzweige aus dem Gemüse entfernen.
- Die Medaillons und Tomaten auf das Gemüse setzen.
- Im Backofen zusammen 10 Minuten fertig garen und servieren.