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Pilz-Frikadellen mit Kürbispüree
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 100 g braune Champignons oder Pilze nach Wahl
- 2 Eier Größe M
- 2 EL selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
- 2 Zweige frischer Thymian
- 1 Hokkaido ca 1000 g
- 1 EL Butter
- 50 ml Kokosmilch
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet oder Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Chipotle Chili (geräucherte Chiliflocken)
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
- Pilze in kleine Würfel schneiden.
- Alles mit etwas Öl anbraten und etwas auskühlen lassen.
- Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
- Hackfleisch mit Eiern, Semmelbrösel, Zwiebel-Pilz-Gemisch, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskatnuß zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
- 8 Frikadellen aus der Masse formen.
- Kürbis putzen und in grobe Würfel schneiden.
- In Salzwasser weich kochen.
- Wasser abgießen und die Würfel mit Salz, Pfeffer, Chipotle Chili, Butter und Kokosmilch pürieren.
- Abschmecken und warmhalten.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von beiden Seiten golbraun braten.
- Mit Püree anrichten.
Hinweise
Dazu passt Bayrischer Krautsalat oder grüner Salat.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Das Kürbispüree…OMG
Hoffe das bedeutet es ist gut.😉