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Kohlrabischnitzel mit gebratenem Spargel
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 große Kohlrabi
- 4 Eier
- 5 EL selbstgemachte Semmelbrösel aus Flötchen (siehe Basics)
- 2 Kilo Spargel
- 20 g Butter
- 3 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Arbeitsschritte
- Kohlrabi schälen und in 8 ca. 1 cm dicke scheiben schneiden.
- In Salzwasser 5 Minuten kochen und kalt abschrecken.
- Spargel schälen und in Stücke schneiden.
- In einer großen Pfanne mit Butter langsam anbraten.
- 1 Ei verquirlen.
- Kohlrabischeiben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erst durch das Ei ziehen und dann mit den Semmelbröseln panieren.
- In 2 Pfannen Öl erhitzen und die Kohlrabischeiben goldgelb, auf mittlerer Hitze, von beiden Seiten ausbacken und auf einem Küchencrepe abfetten.
- Restliche Eier mit dem übrigen Ei vom Panieren verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen und Chiliflocken würzen und über den angebratenen Spargel geben.
- Stocken lassen und mit den Kohlrabischnitzeln servieren.
Hinweise
Dazu passt Tomatensalat.