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gebratener Reis mit Garnelen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 200 g Reis aus Kichererbsen (Alnatura, BioZentrale)
- 300 g Garnelen
- 200 g TK Erbsen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 Stück Ingwer etwa Daumengroß
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer
- 4 Eier
- 3 EL Sojasauce (Kikkoman glutenfrei)
- Basilikum oder Thai-Basilikum zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Garnelen abbrausen, trocken tupfen und ggf. Darm entfernen.
- Reis nach Packungsanleitung garen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Chili vierteln und in dünne Streifen schneiden.
- Karotten in Stifte schneiden.
- Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden.
- Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Wokpfanne erhitzen.
- Garnelen kurz scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Im Bratfett Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 2 Minuten anbraten.
- Restliches geschnittenes Gemüse dazu geben und solange braten bis es gar ist (5 – 8 Minuten).
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Reis und Erbsen dazugeben und noch 4 Minuten weiterbraten.
- Eier verquirlen und darüber geben.
- So lange weiterbraten bis die Eier gestockt sind.
- Garnelen und Sojasauce dazu geben und kurz weiterbraten.
- Mit Basilikum garniert servieren.