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Leipziger Allerlei mit Hackbällchen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Pfund weißer Spargel
- 1 Pfund grüner Spargel
- 2 Karotten
- 1 Kohlrabi
- 1/2 Blumenkohl
- 200 g TK Erbsen
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 4 Eigelb
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Kokosmilch
- 3 Zweige frischer Kerbel
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- frische Kräuter zum Garnieren (Petersilie, Kerbel)
Arbeitsschritte
- Spargel schälen und in Stücke schneiden.
- Kohlrabi putzen, in 4 Teile teilen und in dickere Scheiben hobeln.
- Karotten putzen und ebenfalls in dickere Scheiben hobeln
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
- Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen und in ca. 25 kleine Bällchen formen.
- Gemüse in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen.
- 350 ml des Kochwassers aufheben.
- Hackbällchen in einer Pfanne scharf anbraten.
- Gemüsekochwasser bis auf einen kleinen Rest in einen Topf geben.
- Wein und Kokosmilch dazu geben.
- Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Kerbel abschmecken.
- Hackbällchen dazu geben und paar Minuten köcheln lassen.
- Eigelbe mit dem Rest des Gemüsekochwassers rühren (Handrührgerät) bis eine dickliche Emulsion entsteht.
- Emulsion in die Sauce geben und aufkochen.
- Sauce nochmals abschmecken.
- Das Gemüse unterheben und mit frischen Kräutern garniert sofort servieren.