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Kabeljau mit gefüllter Tomate
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 800 g Kabeljaufilet
- 4 große Fleischtomaten
- 200 g Broccoli
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Couscous aus Kichererbsen
- 200 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Schuß Balsamico
- 1 Schuß Sojasauce
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Fischgewürz
- 1 TL Chipotle Chili
- gehackte Petersilie zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen.
- Das innere der Tomaten in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Broccoli, rote Zwiebel und Knoblauchzehe im Zerkleinerer häckseln.
- Mit wenig Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten.
- Couscous dazu geben und mit Brühe auffüllen.
- Kurz aufkochen und ohne Hitze 5 Minuten quellen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chipotle Chili würzen.
- Anschließend in die Tomaten füllen.
- Parmesan auf die gefüllten Tomaten streuen.
- gefüllte Tomaten auf ein kleines, gefettetes Backblech setzen und ca 20 Minuten backen.
- Das innere der Tomaten im Zerkleinerer pürieren.
- Zwiebel fein würfeln.
- Mit wenig Öl in einem Topf anbraten.
- Wenn die Zwiebeln etwas Farbe haben mit Balsamico ablöschen.
- Die pürierten Tomaten dazu geben und bei wenig Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend nochmals pürieren.
- Tomatenmark und ital. Kräuter dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kabeljau von beiden Seiten je 3 Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen.
- Alles zusammen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.