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Nasi Goreng
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 4 Eier
- 200 g Reis aus Kichererbsen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 20 g Ingwer
- 2 Karotten ca 200 g
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Tomaten
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
- 2 EL Sesamöl
- ca 4 EL Sojasauce
- 1 Frühlingszwiebel
Arbeitsschritte
- Schalotten, Knoblauch und Chilischote im Zerkleinerer zu einer Paste mixen.
- Zuckerschoten putzen und waschen.
- Karotten stiften
- Paprikaschoten in Streifen schneiden.
- Ingwer in kleine Würfel schneiden.
- Mungobohnenkeimlinge abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden.
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
- Reis nach Packungsbeilage kochen und kalt abschrecken.
- Eier mit etwas Salz verquirlen.
- In einer heißen Pfanne ohne Fett wie einen Pfannenkuchen ausbacken, zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden.
- 1 EL Öl in einer Wokpfanne erhitzen.
- Fleisch darin anbraten.
- Paste zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse bis auf die Mungobohnenkeimlinge darin anbraten.
- Tomaten in Würfel schneiden und dazugeben.
- Wenn die Tomatenwürfel weich sind Gemüse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Reis im Bratfett anbraten.
- Fleisch, Gemüse, Mungobohnenkeimlinge und Eierstreifen dazugeben und gut durcheinander machen.
- Mit Sojasauce würzen und abschmecken.
- Frühlingszwiebelröllchen darüber streuen und servieren.