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schwarzwälder Hackrouladen
- Menge: 8 Stück = 4 bis 6 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 750 g Rinderhackfleisch
- 8 Scheiben schwarzwälder Schinken
- 8 abgespülte Essiggurken
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 1/2 Paprikaschote
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuß trockener Rotwein
- 650 ml Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- 1 Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
- In einer kleinen Pfanne mit wenig Öl glasig braten.
- Hackfleisch, Eier, Senf, Zwiebel/Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
- Fleischmasse in 8 gleichgroße Teile teilen.
- Zwischen 2 Frischhaltefolien zu flachen Rouladenscheiben drücken (nicht zu dünn).
- Mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Gurke belegen.
- Mit Hilfe der unteren Klarsichtsfolie aufrollen und ggf. mit einem Zahnstocher befestigen.
- Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen und Rouladen darin von allen Seiten ca 10 Minuten anbraten.
- In der Zeit restliche Zwiebel in Ringe hobeln.
- Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
- Staudensellerie in dünne Streifen schneiden.
- Rouladen aus dem Topf nehmen und Gemüse darin anbraten.
- Tomatenmark unterheben und mit Wein und Brühe ablöschen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rouladen und Lorbeerblätter dazugeben und das ganze mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten köcheln lassen.
- Nochmals abschmecken und mit Sauce servieren.
Hinweise
Dazu passen konforme Nudeln oder Gemüsepüree und grüner Salat.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Sehr lecker, ich habe es für die Familie gekocht . Sau lecker. Und ich werde es in meiner Kantine kochen
Dankeschön Petra 🥰