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Nürnberger mit Blumenkohl-Sellerie-Püree und bayrischem Krautsalat
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für den Krautsalat :
- 750 g Weißkraut
- 80 g durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 3 EL Weißweinessig
- 1/8 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 EL Kümmel ganz
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie
- Pfeffer, Salz
Für das Püree :
- 1 großer Blumenkohl
- 1/4 Sellerieknolle
- 2 TL Butter
- 1 guter Schuß Kokosmilch
Außerdem :
- 4 Paar Nürnberger Rostbratwürste (Metzger)
- 1 EL Pflanzen
- scharfer Senf
Arbeitsschritte
- Kraut in dünne Streifen hobeln und mit 1 TL Salz vermengen. Stehen lassen.
- Den Speck klein würfeln und bei schwacher Hitze, unter häufigem Wenden braten bis das Fett austritt.
- Zwiebel fein schneiden, zum Speck geben und glasig braten. Beides sollte nicht bräunen.
- Essig und Brühe dazugeben und aufkochen lassen.
- Kümmel, Senf und Öl unterrühren.
- Das Kraut mit dieser Marinade mischen und ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Anschließend den Krautsalat mit Pfeffer, Salz und Schnittlauchröllchen/Petersilie abschmecken.
- Blumenkohl in Röschen teilen.
- Sellerie in grobe Würfel schneiden.
- In Salzwasser weich kochen.
- Abseihen und mit Butter, Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Muskatnuß pürieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Bratwürste rundum anbraten und mit Krautsalat, Püree und Senf servieren.