Drucken
Zucchini-Hack-Spieße mit Broccolisalat
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Salat :
- 800 g Broccoli
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1 1/2 Zitronen
- Salz, Pfeffer
Für die Spieße :
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 große Zucchinis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackter Basilikum
- 700 g passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, etwas Chipotle Chili (optional)
- 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 4 Holzspieße
Arbeitsschritte
- Broccoli in Röschen teilen, Stiel schälen und in Scheiben schneiden.
- Knoblauchzehen schälen.
- Broccoli und ganze Knoblauchzehen in Salzwasser ca 4 Minuten bissfest kochen und abseihen.
- Knoblauchzehen klein schneiden.
- Alles in eine Salatschüssel geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft anmachen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
- Mit wenig Olivenöl glasig braten.
- Zucchinis in Scheiben hobeln, etwas salzen und 10 Minuten stehen lassen.
- Danach gut trocken tupfen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Hackfleisch mit Zwiebel-Mix, Basilikum, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Hackmasse in 4 Teile teilen.
- Länglich formen und Holzstäbchen mittig durchschieben.
- Mit den Zucchinischeiben umwickeln.
- Auf ein kleines, gefettetes Backblech legen.
- Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, ital.Kräutern und Chili würzen und über die Spieße geben.
- Im Ofen 30 Minuten garen.
- Mit Broccolisalat zusammen servieren.