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Provenzalischer Gemüseeintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Fleischbrühe :
- 800 g Siedfleisch (z.B. Querrippe oder Brustkern)
- 1 1/4 Liter kaltes Wasser
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Packung frisches Suppengrün (Sellerie, Karotten, Lauch, Kräuter)
- 1 reife Tomate
- 1/2 Paprikaschote
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 4 TL Salz
Für den Eintopf :
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Hokkaido ca 500 g
- 1 große Zucchini
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Karotte
- 1 Fleischtomate
- 1 Dose / Glas weiße Bohnen, Abtropfgewicht 240 g
- 2 Zweige frischer Thymian
- Salz
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Arbeitsschritte
- Siedfleisch in einen großen Topf, am besten Sikomatik, geben.
- Mit kaltem Wasser auffüllen.
- Gemüse grob würfeln, Zwiebel halbieren und mit der Schale dazugeben.
- Gewürze dazugeben und kochen bis das Fleisch schön weich ist.
- Dauert im Siko 45 Minuten sonst ca. 2 Stunden. Kann man auch schon am Vortag kochen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Spitzpaprika, Kürbis und Zucchini in nicht zu kleine Stücke schneiden, ca 2cm.
- Karotte und Staudensellerie in Scheiben schneiden.
- Siedleisch in Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Gemüse darin anbraten.
- Fleischtomate würfeln und dazugeben.
- Mit Fleischbrühe auffüllen.
- Thymianzweige, Fleisch und Bohnen dazugeben.
- Ca 15 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- Tymianzweige entfernen, mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.