Drucken
Paprika-Pilz-Frittata
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Speckwürfel
- 3 Paprikaschoten
- 1 rote oder gelbe Chilischote (optional)
- 250 g braune Champignons
- 6 Eier
- 1 EL frisch gehackter Basilikum
- 10 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschoten und Champignons in ca 1 cm große Würfel schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Speckwürfel in eine ofenfeste, kalte Pfanne geben und auslassen.
- Gemüse dazugeben und alles 5 Minuten anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen.
- Eier verquirlen und darüber geben.
- Im Backofen ca 15 Minuten backen.
- Frittata herausnehmen und mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.