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Rosenkohl-Kürbis-Curry
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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- 1 Kilo Rosenkohl
- 400 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 200 g Karotten
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Rapsöl
- 400 ml Gemüsebrühe oder Fond
- 250 ml Kokosmilch
- 2 TL Garam Masala
- 2 TL Currypulver
- Salz
- 200 g Reis aus Hülsenfrüchten (BioZentrale, Bonduelle)
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL frisch gehackter Koriander, ersatzweise Petersilie
Arbeitsschritte
- Rosenkohl putzen und halbieren.
- Kürbis in Würfel schneiden.
- Lauch putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Öl in einem Topf oder einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten.
- Restliches Gemüse dazugeben und ca 5 Minuten braten.
- Mit Salz und Gewürzen würzen.
- Reis, Brühe und Kokosmilch dazugeben und ca 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis weich ist. Mehrmals umrühren.
- Zitronensaft dazugeben und abschmecken.
- Mit Koriander bestreut servieren.