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Blumenkohlschnitzel
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 großer Blumenkohl ca 1,5 Kilo
- 1 Ei
- 5 EL selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
- 10 g frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Muskatnuß
- 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Blumenkohl am Strunk entlang in Scheiben schneiden, so dass die Scheiben wie Bäumchen aussehen. Restliche Blumenkohlröschen anderweitig verwenden (ich habe aus großen Röschen noch Minischnitzel geschnitten).
- Ei mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuß verquirlen.
- Paniermehl mit Parmesan und Chiliflocken mischen.
- Blumenkohlscheiben erst in Ei wenden und dann mit dem Paniermehl panieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Schnitzel von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Auf einem Küchencrepe abfetten und servieren.
Hinweise
- Dazu passt bunter Salat.